Сны осени

Лана Юрина
В сентябре забыться легко…
Тянутся за длинной рекой    
птицы чередой многоточий –               
завершая лета строку.
И рассвет плывёт – белокур,   
по-младенчески непорочен.

Ты и осень – долгий playoff,         
с тысячей несказанных слов,
с тяжестью обид непрощённых.
И скользишь по светлой воде, 
став на миг никем и нигде – 
рыбой, неприметной и сонной.

Там, где полыхнёт бересклет,
вынырнешь в прозрачный рассвет – 
солнце ненавязчиво греет…   
Этот сон тебе незнаком:
чувствуешь рукой-плавником
ниже сердца тающий трепет?

Шорохи дождя… Детский лепет…