Это было давно

Клуб Слава Фонда
Овчинникова Татьяна Сергеевна http://www.stihi.ru/avtor/tatianaovtch
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Под звуки славного романса".

Это было в Дубне, там, где юность живёт,
Там, где след свой оставила память:
Домик,
     сад под окном,
          на качелях полёт
               и девчонка по имени Таня…

Вспоминаю о ней – сердце бьётся в груди,
А ладони как пара ледышек.
Лет немало прошло – всё давно позади…
Вдруг… на станции "прошлое" вышел.

Здесь с девчонкой своей целовался в стогу,
Объяснялся в любви неумело.
Я дарил ей стихи, за строкою строку -
Как она изумительно пела!

Снова груша цветёт, снова пахнет весной,
Снова солнце приветливо светит.
Только я постарел, нет любимой со мной,
На качелях катается ветер...

Где ты, радость моя? Помнишь нашу весну?
Помнишь грушу и эти качели?
Я уехал в Афган - я ушёл на войну,
Где виски у меня поседели.

Где ты радость моя? Ты забыла меня,
Моя светлая, нежная муза?
Двадцать лет я прожил, милый образ храня,
Не разрушив святого союза.

…Это было давно. Полыхала заря.
Помню всплеск непонятных эмоций,
Губ малиновый вкус, упоительный взгляд -
И опять сердце трепетно бьётся…