Наивный наш роман

Клуб Слава Фонда
Владимир Курков http://www.stihi.ru/avtor/vektor4
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Под звуки славного романса".

Безумно длинный день в мешке уносит солнце,
как в сказке хитрый лис, за тёмные леса.
Не видя деревень, бегут, как марафонцы,
издав протяжный свист, вдогонку поезда.

Нам некуда спешить: лежим на сеновале,
глядим, как на закат ползут змеёй огни.
Пускай росою сныть забрызгала сандалии,-
восторженно блестят глаза, и мы - одни.

Баюкают сверчки. Притихло мелколесье.
Но невозможно спать, ведь крылья за спиной,
и звёзды-светлячки зовут нас в поднебесье.
Так здорово мечтать под жёлтою Луной.

Полночный самолёт подмаргивает хитро.
По полю расстелил июнь густой туман.
Прохлада не возьмёт: стал общим тёплый свитер,
объятием скрепив наивный наш роман.

Не долог счастья миг: заря скрывает звёзды,
и лижет лёгкий бриз туманные слои.
- Смотри, идёт старик, бежим пока не поздно!
- Постой же, не забудь сандалии свои.