О жизни

Диана Долгунцева
Разбуди меня завтра,
В восемь,
Когда будет яркий рассвет.
Я хочу рассказать тебе
Очень большой секрет.
В мире не всё так просто...
Наивным здесь тяжело.
Наглым уж очень просто.
Злым не всегда легко.
Здесь каждый пытается встретить
Смысл жизни своей на пути,
Но это настолько сложно,
Что проще проблему найти.
А может не там мы ищем?
Может уже мы нашли?
Проблемы дарят нам смысл,
Значит, не так уж плохи.
Ошибки двигают дальше,
Ошибки учат нас жить.
Может в этом и смысл?
Просто учиться жить.
Мы тратим время впустую,
На эту загадку ответа нет.
Зачем же думать что будет?
Достаточно жизнь любить.
Тогда вырастают крылья,
Мыслей больше, и глубже они.
Закаты, рассветы ярче...
Бесконечными станут они.
В мире не всё так просто,
Но счастье найти легко,
Достаточно встретить солнце,
Сидя на вершине горы.