Простая песенка

Андрей Бузуев
Послушать https://youtu.be/fTbXoBocK3A (ссылка не активна, скопируйте в браузер или выберите правым кликом «перейти по ссылке»)

Не спи, душа моя, нет времени для сна,
и тонкие крыла не складывай устало.
Безмерна высота, бездонна глубина,
и сколько ни смотри - все мало!

Не спи, душа, не спи! Идет по рекам лед,
и незачем гадать, что будет, что не будет.
Назад дороги нет, лети, лети вперед
навстречу временам и людям.

Мы выпили весь яд. Другого не найти.
Куда ни повернешь - попутный ветер дует.
За самый горизонт лети, душа, лети,
и песню не забудь простую:

Спасибо солнцу, что светит нам просто так.
Спасибо судьбе, что прядет нашу тонкую нить.
Спасибо друзьям, что нам без друзей - никак.
Спасибо сердцу, что так умеет любить.