Может, ты Гамлет?

Сергей Тихой
О, сколько не пей
водой похмеляться будешь с утра.
Покуда ты трезв,
в себе разобраться, верно, пора.
Задернутых штор
на узком окне тяжел габардин.
Вчера здесь был бал.
Сегодня, как перст, ты снова один.

Сложены крылья - некуда больше лететь.
Очи закрыты - не на что больше смотреть.
Замерло сердце - некого больше любить.
Может, ты Гамлет? Быть тебе или не быть?

Поломана жизнь,
изломана словно горный ручей.
Потеряны дни,
остался лишь холод темных ночей.
Промозглый сквозняк,
пузатый комод, расшатанный стул.
Нескладная жизнь,
в которой себя ты не обманул.

Сложены крылья - некуда больше лететь.
Очи закрыты - не на что больше смотреть.
Замерло сердце - некого больше любить.
Может, ты Гамлет? Быть тебе или не быть?