Сеанс Солнца

Соловьёва
Сегодня - солнечный сеанс
Я принимаю - пью лучи.
У каждого бывает шанс:
Счастливым быть днём иль в ночи.

Сегодня пью я жизнь до дна.
Сегодня рада октябрю.
Приходит осенью Весна.
Твержу: сегодня быть добру!

В какую осень повезло:
Лучам подставила лицо.
И, кажется, растёт крыло,
Как новое в пути словцо.

Зрачки мои лучи сосут.
Живу всегда не про запас.
Такой счастливый я сосуд -
И луч последний не погас.

Какой чудесный добрый вид,
И солнца ласковый цветок
Мой дух печальный оживит -
И за витком бежит виток…