Цигель, цигель, ай лю лю

Ромиль Гизатулин
   Когда-то Адам не спросив у жены,
   Рукой потянулся в чужие штаны,
   Был строго супругой наказан,
   В Аду подгореть был обязан.

   И райские кущи теперь не найти,
   Сиди на работе теперь взаперти,
   Трудись на прокорм государства,
   Прощай наживное богатство.

   А фильм про который теперь расскажу,
   Был снят на приморском родном берегу,
   Жаль город теперь не известен,
   Остались лишь байки и песни.

   Здесь жуликов банда таилась во мгле,
   Папанов,Миронов и шеф на игле,
   Папанов как Лёлик известен,
   Миронов же Гешей прелестен.

   Гайдай показал зарубежных шпионов,
   Которые против советских законов,
   Крадутся тайком вдоль заборов,
   С заглушками для микрофонов.

   Что Запад,Восток ли - кругом лишь враги,
   На Родину нашу спешат сапоги,
   Затопчут свеклу и картошку,
   Схлебают родную окрошку.

   Задумали злыдни аферу одну,
   Как руку чужую забросить в страну,
   Чтоб портила детям здоровье,
   Уменьшив людей поголовье.

   А тут как назло по путёвке шальной,
   Семёныч попался с блудливой рукой,
   Пусть он глуповат и наивен,
   Зато будет в гипсе стабилен.

   И будет в тревоге гудеть пароход,
   Смотря как живёт за кордоном народ,
   Испорчены попой арбузы,
   Испачканы жутко рейтузы.

   Кровавая месса теперь началась,
   И только Семёныч с рукой напоказ,
   Работать теперь он не хочет,
   Рукою баклуши щекочет.

   Играет Никулин с его то лицом,
   Что в цирке хохочут,что дома потом,
   Должно быть от бога он клоун,
   Пуглив, но на сцене раскован.

   Боится должно быть своей он руки,
   Что может в могилу его привести,
   Ведь рядом шальные бандиты,
   А все фонари поразбиты.

   Ещё Мордюкова фигурой большой,
   Пугает жильцов лотереей пустой,
   Светличная голая телом,
   Стреляет глазами умело.

   Весь фильм как легенда родного кино,
   В анналы культуры давно внесено,
   Должно быть и Брежнев смеялся,
   Бровями весь фильм утирался.

   Комедий немало насняли в кино,
   Но этих актёров найти не дано,
   Ушли в Поднебесье артисты,
   Где тоже есть цирк и кулисы.