Зима

Владимир Радюкин
Идёт по скользкой тишине
Природа в белоснежном платье,
Танцует вальс в моём окне.
Зовёт в заветные объятья

Всегда готовая простить
За то, что обвенчался с летом.
Не смог я зиму полюбить,
Но так хотелось сделать это!

Ведь я родился в ноябре
Под её хрупким покрывалом.
И вместе с матерью моей
Она тихонько напевала.

Но чуткий музыкальный слух,
Что обитал в родной квартире,
Решил - певиц не надо двух,
И окна вскоре утеплили.

Нас разлучали каждый раз!
В гостях могли оставить санки,
То шайба прилетала в глаз.
И нет любви - в сухом остатке.

Да, нам не стоило спешить.
Я понял это слишком поздно,
Когда мой чувственный язык
Прилип к качели в день морозный.

Ну, не заладилось у нас.
Испробовали даже лыжи!
Но пролетел прекрасный шанс,
Словно фанера над Парижем!

Точнее - кубарем с горы.
Ещё точнее - я скатился.
И с той прекраснейшей поры
Я тайно с летом обручился.

Заслужено - обида, крик,
Пощечины в меня снежками.
Всегда готовая простить...
Всегда обида между нами.

Недоборолся, виноват.
И есть вопрос, что вечно колит:
Не я ли должен согревать
Её холодные ладони?