Мы сможем

Зыкова Софья Викторовна
Мы слишком озабочены цифрами, когда рядом с нами течет сплошной текст,
Мы слишком заняты мыслями, когда за спиной простирается суть,
Мы слишком много внимания отводим тому, чему хватит двух мест,
Мы слишком часто по отмели все бродим, когда надо глубже копнуть.


Мы слишком озабочены музыкой, когда рядом с нами бурлит звонко тишь,
Мы слишком заняты строчками, когда за спиной мерно дышит строфа,
Мы слишком много внимания отводим тому, что и не разглядишь,
Мы слишком часто по отмели бродим, не видя под боком шурфа.


Мы слишком озабочены временем, когда его трата уже меж глазниц,
Мы слишком заняты собственной диверсией разума, взглядов, души,
Мы слишком много внимания отводит плеяде неправильных лиц,
Мы часто бродим по отмели,  абиссальному чувству жалея гроши.


Когда разрушение своего «я» померкнет у изголовья,
Мы сможем впустить в танго жизни своей то, что называем любовью.