Тебя тогда не было дома

Зыкова Софья Викторовна
Я искала тебя глазами в толпе по дороге домой,
Искала, когда заходила за хлебом и сыром в «Магнит»,
Искала на остановках, на улице Мира, Морской,
В троллейбусах тоже искала, смотрела, кто рядом сидит.


Я искала тебя глазами на парах в учебных дни,
Искала, когда покупала в буфете то пиццу, то чай,
Искала на парковых скамьях, стоявших в древесной тени,
На лыжных трассах искала, февраль будь, сентябрь или май.


Я искала тебя глазами у длинных торговых рядов,
Искала, когда на лифте спускалась на первый этаж,
Искала в отделах с одеждой и в мебельных между шкафов,
Где вывески ярко мелькали - «ремонт» или «шиномонтаж».


Я искала тебя глазами, когда подходила туда,
Где жил ты последние годы, как в теплом, уютном чехле,
Вот только неслись мимо двери, подъезды, дома, города,
Тебя тогда не было дома, и в городе, и на земле.