Обновка

Римма Львовна Соловей
Вновь с конфликта и скандала
Начинает вечер мать:
«Я себе не позволяла
Так коленки оголять!

Ну зачем вам в клуб какой-то
На свидание идти?
Значит так – придешь домой ты
Непременно к десяти!

Проверяй почаще «трубку»,
Жди контрольного звонка.
И надень другую юбку –
Эта слишком коротка.»

Только маме будто мало,
Не унять её никак:
«Где ты юбку «откопала»?
Просто форменный бардак!»

Мама, стоп! А вдруг неловко,
Станет после за слова.
Это ведь твою «обновку»
Мне бабуля отдала.