Для тебя, подруга

Галина Петрова 10
Подруга, верная.
Души моей душа,
Желаньями скромна,
Делами хороша.
Как поздно встретила тебя
И почему меня ,ты, приняла?
Я знаю ,чем светла твоя судьба.
О мирном  мире,  о семье
У нас с тобой мольба.
По праву, ум, твоё светило,
Меня призвал к тебе.
Лучом словесным облучила.
Отца и матери палитра.
Цветами ярких красок,
Она тобой,
В потомках вся разлита.
А мужем, как любима.
Для « мелкого ума непостижима»
/Об избранных так классик говорил./
Скажу тебе без прекословья,
Ты благородней многих,
Из общей свиты женского сословья.
В туманное, смотря оконце,
Бери тепло в горящей чаше солнца.
Теплом его семью питай
И наш словесный рай.
Знаток всех дел моих, советчик.
Пока живы и дальше будем мы вести,
Приятны наши  речи.