Памятка чиновнику

Иван Михайлов 1
Самовлюблённый скользкий тип,
Любитель помпы и пиара.
Твой мир – всего лишь снятый клип
В театре фарса и кошмара.

Как падший ангел Вельзевул*-
Ты мнил себя во всём великим,
Но пред начальством спину гнул,
С нижестоящим был безликим.

Хватал награды ты как мог,
Не заплатив за них по счёту…
Ни человек, ни полубог,
Подобен был всегда койоту.

Как ты любил руководить,
Но бездарь был при том приличный!
Я не берусь тебя судить…
Есть Чести суд и суд тот личный.