Последний бал

Крюкова Кристина
Царственные клёны непреклонны,
Но и с них, в зените октября,
Лист летит, и голые колонны
Съежились над вязью янтаря.
Бал последний открывает осень,
Закружили вальсы тополя,
Сквозь тугие ветви - неба просинь
Озарила тусклые  поля.
Радуйтесь, ликуйте, пейте вина!
Все грехи потом отпустит снег.
Близится декада карантина -
Время белых снов и сладких нег.
Падай, лист, кружись самозабвенно!
У прудов, на вечных сквозняках,
Ты один со мною откровенно
Говоришь всерьез о пустяках.
Оттого-то я тебя, сердечный,
Не пускаю с ветром улететь...
Это время слишком скоротечно -
Даже оглянуться не успеть.