не любовь

Лизавета Щедрина
Печаль твоих ресниц, твоих волос волна –
Акрила горький мёд на хрупкое стекло.
Как солнце двух столиц блики темных глаз,
Как прерванный полет тихий голос твой.

И осень в городах как серое пальто,
В кармане – телефон, спички и блокнот.
И снова грустный фильм, и снова всё не то,
Записанный альбом, и снова мимо нот.

Сильнее верных слуг к тебе плыла любовь,
Но розовый плавник слегка задеть не смел.
Тугой натянут лук у нежности, но вновь
Мимо пролетит каждая из стрел.