коротышки

Юрий Незнанов
Улыбаться рыба не может
И её это очень тревожит.

Рассудите сами,
Что есть нельзя глазами.

Собака не задаст вопрос:
Зачем купируют ей хвост.

За козлом идут бараны,
Он в отаре самый главный.

Зачем плюют на червяка,
Ответа нет ещё пока.

У ежа иголки колки,
Чтоб его не съели волки.

Не нужна свинье Хургада,
Если рядом в луже вода.

Для чего нужны галоши,
Когда день стоит хороший.

Рыбкам нужен водоём,
Чтоб не мокнуть под дождём.

Умерьте зверский аппетит,
Иначе муха в рот влетит.

Меня постригли, как овцу,
Сказали: - Лысина к лицу.

Настоящая беда -
С неба шарики из льда.

Вам подтвердит любой злодей -
Клопы не могут без людей.

Во дворе барашек блеет,
Это всё, что он умеет.

Гуси злее, чем собака,
Они Рим спасли когда-то.

Чтоб матрёшки не грустили,
Всех в одну их поместили.

Слон простыл, чихает громко:
- Где найти платков мне столько?

Если очень захочу,
В люстру лампочку ввинчу.

Такса ходит по квартире -
Нос на кухне, хвост в сортире.