Бабье лето

Виталий Усачёв-Таволжанский
Бабье лето, бабье лето
В середине октября,
Клёны солнышком согреты
Золотятся, шелестя.

Звёзды-листики на землю
Не спеша летят, кружась,
Музыке осенней внемлю –
Увлекает чудный вальс.

Вверх с волнением взираю:
Как такое не любить!
С наслаждением желаю
Воздуха прохладу пить.

В сердце льётся умиленье,
На душе моей светло,
Прочь уходят огорченья -
Улетают далеко.
18.10.2018г.