Золотой вальс

Тарасов Владимир
Разлился в золотом круженье
Октябрьский последний вальс,
Природы чудные мгновенья
Миг наслаждения для вас

Сползли туманы затяжные
В низины рек под косогор,
Багрянцем клены расписные
Играют в зеркалах озер

И музыка теплынью льется
С березок и плакучих ив,
В душе озябшей остается
Осенней красоты мотив

И пусть он кружит неустанно
Последней, нынешней листвой
В рассветный час, зарей туманной
Вальс, по осеннему печальный,
Неповторимый… золотой…


18 октября 2018 года