Испытание

Виталий Тугай
Вновь испытание, опять судьбы ненастье:
Над пропастью мой конь поднял копыта.
Тяну узду назад, но конь мне неподвластен,
Он как шальной, хоть верный мне и сытый.

- Куда ж ты рвёшься так? Рывок - и нас не станет!
Хотя уже за жизнь я не хватаюсь.
Ведь помнишь сам, зимою,  заключённый в сани,
В снега хотел, пока те не растают.*

Я знаю точно, что всё это не случайно,
И мне пропасть - не велика потеря.
На самотёк пустил бы всё буквально,
Но души есть ещё, которые в нас верят.

А если верят нам, и мы кому-то нужны,
То это есть важней за повод к смерти. 
Ты был в пути всегда поводырём послушным,
Давай, прошу, пройди напасти эти.

17.10.18
Поделился с миром 18.10.18

* - см. стих: http://www.stihi.ru/2017/12/27/3008