Оглянись...

Владимир Козачек
Мы шли друг другу навстречу
И в потоке людском разминулись,
Но ощутив любви притяженье,
На всякий случай, мы оглянулись.

И, пронзая друг друга взглядами,
С наслаждением в них утонули
И, купаясь в этом блаженстве,
Мы мучительно время тянули.

Мы стояли как под гипнозом,
Мы спугнуть друг друга боялись,
А поток людской всё сразу понял:
Он расступился, а мы остались

Стоять, испытывая терпение.
Что было дальше помню и ныне:
Мы улыбнулись и стали сближаться,
Наступив на горло гордыне.

И как же мудро мы поступили -
Не позволив сердцам разминуться...
Если хочешь найти судьбу свою
Не посчитай за труд оглянуться...


Октябрь 2017 г.
Владимир Козачек
18.10.2018 г. 21:14