эмульсия

Дмитрий Ваганов 14
эмульсия распалась на слои:
зелёный, синий (розовый внутри),
но за стеклом зелёным это смутно,

взболтаешь - и потом ещё минуту
на нечто усреднённое смотри.

бутылка святость формы не хранит,
ей недоступны чаянья и стыд,
а страх один: что после разобьётся,

и всполохи обугленного солнца
удостоверят: сдерживал. убит.