Осеннее утро

Евгения Лоцманова
Серебристый тает иней               
В травах сада золотого
Небо стало звонко синим,
Ненадолго только, снова.

В кружевах заиндевевших
Дремлют веточки и листья,
И, как в теплый дождик вешний,
Зреют капельки на вишнях.

В каждой капельке хрустальной
Солнца трепетный подарок -
Лучик жаркий и прощальный -
Засветился сотней радуг!               
               
Золотой, зеленый, красный,
Сад сверкает в легкой дымке,
По нему, как в дивной сказке,
Проплывают паутинки.