Солнечные батарейки

Евгения Лоцманова
За доброе, щедрое, жаркое лето               
Деревья наполнились солнечным светом               
С весны заряжались все листики клейкие               
Энергией солнечной, как батарейки!
А осенью – пасмурно, хмуро и ветер,
Но солнечным светом деревья нам светят!
Стоят на ветру, словно рощи торшеров
И солнышком летним желтеют на сером!
И листья шумят на них, как канарейки,
Слетая на землю, асфальт и скамейки.
Пока не закончатся все батарейки.