Осенние дожди

Евгения Лоцманова
У осенних рыжих дней
В закромах полно дождей.
Дождик тёплый и грибной,
И косой, и проливной,
Дождик мелкий, моросящий,
Ливень, в крыши молотящий,
И промозглый хмурый дождь,
Снег ли, дождик, не поймёшь!
Но приятнее других,
Если ветер не утих,               
Дождь, летящий с ярких веток,               
Дождь из солнечных монеток,               
Дождь из листьев золотых!