1962 - Среди народа Божьего - 1962

Тамара Сенина
Среди народа мира Божьего,
Блаженный, светлый и чистейший Дух,
И истин вечных непреложных,
Но, к сожалению, народ к ним глух!
Всё многократно повторяется –
Незыблемый и очевидный факт.
Закон, как правило, меняется –
Духовный, социальный артефакт!
А к отношениям воздействия –
Раскопки единичного тепла,
Отсутствие любви – как следствие,
Или же – уникальная игра!
В системе акт коммуникации –
Поставить в целом, в общем на поток,
Перерождение в новациях,
Где архетипа общий кровоток. *
А знаменатель – бессознательно –
Гипотетических явлений масс **
И истина необязательна,
И Божий никакой Закон, Указ!
*
 *   -Архетип (от др.-греч. ;;;;;;;;; «первообраз, оригинал, подлинник, образец»[1][2][3]) — в аналитической психологии структурный элемент коллективного бессознательного[4]
Коллективное бессознательное — согласно психологу К. Юнгу, одна из форм бессознательного, единая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга. Основное отличие коллективного бессознательного от индивидуального в том, что оно является общим для разных людей, не зависит от индивидуального опыта и истории развития индивида, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей. Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуальной (личной) формы бессознательного, основывается на опыте не конкретного человека, а общества в целом. Юнг обозначил его как более глубокий слой, чем индивидуальное бессознательное — за словом стоят не только прямые значения, но и более скрытые слои, смыслы, понятные на бессознательном уровне.
Коллективное бессознательное состоит из архетипов (общечеловеческих перво образов) и идей.
Термин введён Юнгом в 1916 году в статье «Структура бессознательного» («;ber das Unbewu;te und seine Inhalte», CW 7)[1][2] и является центральным понятием аналитической психологии. Позднее заменён им на более точный термин «объективная психика», а впоследствии на «трансперсональное бессознательное»[3].  (См – Выкипедия – Свободная энциклопедия)
**-   гипотетический
гипотезе, на предположении; предположительный, предполагаемый