Про ветер сказано немало

Виктор Рассадников
Про ветер сказано немало. Но я ещё сказать стремлюсь. Уверен что повторюсь

Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,…
Пушкин Александр Сергеевич

Ветер, ты бываешь хмурым, до безумия шальным.
Редко ты бываешь мирным, добрым, ласковым, родным.
Ты врываясь в лес столетний валишь с корнем дерева.
Крыши ты с домов срываешь, превращая их в дрова.
По полям гуляешь лихо, валишь спелые хлеба.
Никого ты не ты не жалеешь. не берёт тебя мольба.
Дружишь ты с огнём коварным, тот вздымаясь до небес
в пепел быстро превращает и дома и тот же лес.
И на море нет тебе равных. Топишь лодки и корабли,
а волну как гонишь ты лихо...не видать  ни небес ни земли.
Тучки с лёгкостью по небу гонишь в грозовые собрав облака.
Много всяческих бед понаделал,знать всесильна твоя рука.
И рука сия есть от Бога в наказанье за наши грехи,
Не гневите вы люди Бога — не подаст он своей вам руки.
17.10.18.