Доля горькая

Вероника Пинчук
 Мать стоит перед пьяницей сыном,
Губы сжаты , лицо – как мел:
«Слышишь, деньги давай, скотина!» -
Пьяный голос над ней ревел.
Нет защиты. Молчат соседи,
Каждый двери прикрыл плотней.
Не придет никто. Не приедет.
Доля горькая матерей.

                2006.