Орешник слышит флейту

Михаил Свищёв
Как медную монету,
Зажав листок в руке,
Орешник слышит флейту
Простыв на сквозняке.

Октябрьскому пледу
Вверяя семь потов,
Орешник слышит флейту
И говорит "Потом! -

Куда-куда, а в Лету
Мне нынче недосуг".
Орешник слышит флейту,
Высокий смертный звук.

У нас на раз, а гдей-то
Приходит как с куста -
Орешник слышит флейту,
Готовясь ею стать,

И в музыку всю эту
Влюбляясь, невредим,
Орешник слышит флейту
Под тихий смех корзин.