Наблюдения начинающего проводника

Константин Маклашов
Что такое холод по Сибири?
Я пока не знаю и молчу,
Летом тут не хуже,чем в Алжире,
А зимой,наверно,закричу.

На Амазаре
Есть уголь и вода,
А мне сказали,
Что без угля беда.

Я когда-то был шахтером,
В день грузил не меньше тыщи тонн,
Это вам не то,что стриптизером -
Задом повертел - и миллион.

А на Байкале
Есть омуль и вода,
Но мне сказали,
Что без угля беда.

Много еще леса по Сибири,
Это ведь в потенции дрова,
Редко столько дров увидишь в мире,
Но против угля дрова - трава.

А на Вагае
Нет ни угля,ни дров,
И мне сказали,
Что климат там суров.

Еду пока осенью и чую,
Что зима не так уж далека,
Ничего не знаю и молчу я,
Поскорей бы матушка-Москва.

На Ярославском
Нет ни угля,ни дров,
Но мне сказали,
Что я к зиме готов.