Простые радости

Сергей Корчнев

Иду из дома на работу,
Скамейка, памятник, кусты.
Встаёт сентябрь за поворотом –
Как эти радости просты!

По луже лист гоняет ветер,
А может, ветер гонит лист –
Всё относительно на свете,
Я сам – плохой натуралист.

Шагаю вечером, с работы,
Кусты, скамейка, старый дом.
Да только радость,  отчего-то,
Осталась в луже, с тем листом.

Качает время маятник:
Кусты - скамейка - памятник.