***

Дмитрий Хацкевич
Я достаю из широких штанин
В кулаке крепкосжатом - осень!
С первого дубля нам снять, гражданин?
А вот хрен тебе - Восемь! Восемь!
...
Что ты там ноешь? Обед захотел?
Это тебе не завод фанерный!
Среди полураздетых актёрных тел
Рвёт жилы цех костюмерный!
...
Здесь чад, здесь дым, тарарам, угар!
Взметнулись иглы шкуру ткани пронзя!
Здесь люди стальные и держат удар
От пешки и от ферзя.
...
Пусть день тяжёл, выше всяких длин.
Пусть пальцы до крови исколоты -
Та кровь бесценна. Капля - рубин!
А руки рабочие - золото!
.
18.10.2018