Ложь

Дарья Новицкая
У каждого из нас свое смятение.
У каждого из нас своя борьба.
Невыносима мысль об искуплении.
Необъяснима кровожадность бытия.

Мы шли. И мы молчали слишком громко.
Один из нас троих молчал других сильней.
И боль, и страсть, и сладкое возмездие
В его душе пристанище нашли.

Она была одна. Она была со всеми.
Она любила каждого и каждого кляла.
Невыносимо было ее положение.
Необъяснима легкость бытия.

"Прекрасное прекрасней во сто крат,
Увенчанное правдой драгоценной".
Но поздно было бить в колокола,
Когда трясиной черной оказались пленны.

Теперь так сладко, и так горько нам.
И чудиться, что в мире все напрасно.
И мы в объятиях чернильной тьмы.
И сладко нам, и горько, и прекрасно!