мы недобитые Боги

Анна Кантелинен
дикое, дикое время. впору войну объявить,
хоть и никто не впивался острым кинжалом в меня.
дикое время лупит, хочет виском вскрыть
дно опустевших бутылок. доброе утро, Земля.

пьём, начиная неделю, режем звонки сигой,
и по бумаге строчки все вразнобой плывут.
ты расчленяешь мысли, я расчехляю иглы
чтобы топить их в урне - я как предатель Брут.
мы сотворили Землю, мы без Олимпа Боги,
режем ножом бумагу, чтобы хватило всем.
но небеса уплыли, и в похоронных дрогах
мы автостопом едем, требуем перемен.


.


дикое, дикое время - впору перекреститься.
каждому свой крест выпал. мой от чего-то мал.
ты его тянешь, чтобы враз ко мне прислонился,
стигмы растянешь впору до кровотока ран.
милый, спасибо, влезла - хоть сразу на Голгофу.
мы недобитые Боги, дети развала систем.

дикое время льётся жизни пробитой квотой
проданной мною меняле,
чтобы ты стал всем.