To be or not to be?

Янина Ломова
Быть или казаться?.
Когда вдруг притворство плохого хорошим стало восприниматься, как норма, при этом ни на секунду не допуская инверсии, где хороший, в свою очередь, иногда может и хочет на время побыть плохим? 
Всю жизнь в обществе существовал статус-кво, и люди, которые не боялись выделиться, часто являлись теми, кто убедительно его опрокидывал. Инверсия — это не поиск хорошего совета, это поиск анти-совета. Она показывает, чего нужно избегать, а чего нам по-настоящему в действительности не хватает. Периодически путаясь в показаниях, мы прячемся за масками, примеряем на себя роли других людей, и я не вижу в этом ничего постыдного,  аморального и дефективного. Лицемерие не распространяется на простое желание ненадолго абстрагироваться от реальности и попробовать побыть кем-то другим, в первую очередь для самого себя. Иначе тогда как ещё нам заполучить возможность выйти за рамки обычных моделей мышления, взглянуть на свою жизнь под другим углом и попробовать трансформировать в последствии себя и характер? Кто-то после подобных игр меняет внешность, кто-то понимает, что ближайшим рейсом ему пора валить в Бангкок, кто-то уходит с работы, а кто-то от мужа.. все индивидуально. Импульсивность, скоропалительные выводы и быстро принятые на интуитивном уровне решения зачастую спасают нам жизнь, лично меня они спасают от столь ненавистной рутины и обыденности. Да, есть законы, есть границы, нравственность и добродетель, в конце концов, но я всегда предпочитаю делать то, что хочу делать в конкретный определённый момент. В противном случае, упуская такие спинЫ, ты в итоге упускаешь всю жизнь. Особенно, при сочетании в себе ядерного антиподного коктейля всевозможных человеческих качеств, просто нереально задвигать куда по-дальше свои желания и не высовываться. Будучи ярым борцом за добро и справедливость, при этом все же не пренебрегать грязными методами, быть одновременно хорошим человеком, но с внушительной долей безумия и свободы внутри, да, необъяснимо, но факт. А кто сказал, что ангелы не могут быть теми ещё извращенцами с собственным бдсм клубом в раю? Или дьявол, приходя домой, не поливает на подоконнике орхидеи? Все очень и очень условно и относительно.
P.S. Будьте такими, какими вам хочется быть, не предпочитая подделку оригиналу.