О любви в четыре строчки 10

Андрей Аржанцев
Я не был с осенью суров и груб:
Смеялась солнцем мне и плакала дождём,
Напоминала горечь твоих губ,
Шуршала листопадом: "Все уйдём..."

                ***

Любовь не манят, точно голубей,
Что ждут пшено, поутру, от соседки,
Есть счастья миг, разлуки - подлинней,
А встречи душ сейчас довольно редки...

                ***

Жаль, что в злате ищется удача,
Виртлюбовь – на плаху интернета,
Но есть иная у Любви задача:
Веру дать в Неё и каплю света…

                ***

Забываешь (бывает!) о земной, друг, любви:
Так покоен и сыт на помойке от быта,
Но вернётся она, хоть её не зови:
Нет дверей для неё… Сердце вечно открыто…

                ***

И кто сказал, что время лечит боль?
Она на сердце просто притупилась,
Любовь ушла, она сыграла роль,
В спектакле жизни всё забылось...


Фото: https://pics.loveplanet.ru/7/foto...jpg