Детская молитва

Светлана Аширова Бедрий
Внучка Анастасия - очень трогательная и чувствительная натура. Рассудительная и отзывчивая. Всегда незаметно кладет бабушке в сумочку подарочек, сделанный своми руками:то поделочку из глины, то рисуночек, то ангелочка из ленточек и бусинок. Хозяюшка. Моет посуду, заботится о мире и дружбе между всеми в семье.
На службы в храм ходит охотно и терпеливо.  С 5 лет подходит к батюшке на покаяние,запоминает и поет молитвочки. С Богом в очень искренних отношениях.
Вместе с детками участвовала в православных праздниках и концертах в концертном зале на колокольне.
А тут учебный год начался. Родители с детьми закрутились и невнимательно отнеслись к событиям на приходе. Был концерт детский к Покрову, а Настенька не поучаствовала в нем. Приехала бабушка, стали они с внучкой просматривать на видео концерт недавний. И вдруг внучка просветлела , глаза увлажнились,  и крупные слезы закапали на подол. Папа встревожился: "Что случилось?" "Я тоже туда хочу, на праздник!Мне надо там обязательно быть!" И засобиралась. А папа все понял. Это внучка благодать Божию почувствовала, которая уже ей знакома. Душа к Богу устремилась. Нельзя детей таких чудесных моментов лишать. Папа опустил голову и призадумался. А Настя продолжала ронять слезы, устремив глаза вверх, к иконе Богородицы...Это молитва детская так вырвалась и сразу была услышана.
Теперь внучка во всех концертах и праздниках участвует, а родители и семья регулярно по выходным в храм ходят. Слава Богу!