как не вызревшее тесто, чугунок за край схватила

Александр Картунов 2
Как не вызревшее тесто,
чугунок за край схватила,
загуляла, забродила
мысль затасканная текстом….
Тусклых фраз переливанье,
неопрятно во смущенье.
Стал соринкой в Божьем зренье,
за прощенье покаянье....
Помолчать наверно стоит,
покрестясь на внешность церкви,
коль, молиться не умеешь,
тишину прими достойно….

Вечер, осень, поздно ль рано, 
чел безбашенный и холод,
тормознулись у забора
в небо рвущегося храма….
Вряд ли надобен посредник,
не услышат там  — досада.
Тает плитка шоколада,
знать, за пазухой подделка....
Ревность сердца, словно ладан.
Настроенье плачет свечкой.
— Душу  хворую тут лечут?!
Точно лечат?
Очень надо….




-------

Чел — индивидуум, человек (молодёжный сленг).