Бегство

Олег Карелин
Миру не до шуток, всё всерьёз:
Змеи-провода - растяжкой вервий,
Невидимка-ветер треплет нервно
Золотую седину берёз.

Листья кувырком, метелью, вскачь,
Прячась, суетясь, спешат куда-то.
Сосны - молчаливые солдаты,
Охраняют сон забытых дач.

В мрачном небе - гомон из-за туч...
По стезе воздушной, клин за клином,
Гусь бежит к югам дорогой длинной,
Клич его разноголос, певуч.

Звёздочка упала на плечо,
Улеглась погонным эполетом -
И мерцает солнцеглазым летом,
Жёлтым, огнеруким. Горячо.

Ночь студёна, и луны хрусталь
Кружево созвездий возжигает.
Вслед за летом грустно улетает
Лето бабье, бархатное, вдаль.


        03.10.2018 г.