***

Андрей Матылицкий
Бархатом прошитый переплет, 
Блеск белоснежных глянцевых страниц, 
Кто-то лишь любуясь лист перевернет, 
Кто-то зачитавшись,перелетит за грань воображаемых границ. 

Обложка цвета близкого к мелассе, 
И ярко-красный шелковый форзац, 
На важных текстах оставляем ляссе, 
Чтоб завтра нужный не искать абзац.

Жизнь та же книга сшитая годами, 
В ней спокойный цвет обложки и форзаца яркие тона,
Что-то отмечено памятными следами,
А кое-что забыто навсегда.

Мы сами и поэты и творцы романов, 
Любители поэм и сказочных сонат,
Как хочется издать бестселлер без изъянов, 
Пред тем как молча проводить закат.