Душа - бездонное творенье

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Душа - потёмки? Нет, неправда!
Душа как белый лист чиста.
Чарует запахом лаванды
И мысль, как молния, быстра.

Душа - бездонное творенье.
Кого? Она ведь не видна.
В миру бытует убежденье -
Душа от Бога нам дана.

Душа поёт, болит и плачет,
Душа и радостью полна.
Она жива! Она - приказчик,
Хотя душа и не видна.

Я ей безмерна благодарна:
Хранится в ней вся жизнь моя!
Она со мной годами равна.
Что ждёт меня? Не знаю я!
Хранит ту тайну и она...