Правдивая ложь о любви

Сергеи
Минутная вера в надежду
о вечной и чистой любви,
Несёт за собой неизбежно
страданья – ненастья души,
Но грёзы согреют нам душу,
чтоб сердце мечтами зажглось,
Мы ищем любовь осторожно.
Зачем? Чтобы легче жилось.

Сначала фальшивые взгляды,
обманчивый шарм на лице,
Прелестные речи о теле
и лживый рассказ о судьбе,
Шампанское, шутки, веселье,
такое блаженство внутри,
В прекрасных мечтах, растворяясь,
чувствуешь клятву любви.

Но утро приходит внезапно,
проснулась в постели одна,
Слеза по щеке покатилась,
правдивая ложь так горька,
Да, завтра уже наступило,
теперь слёзы лить ни к чему,
Руками лицо закрывая,
уж больше не веришь в мечту.

Вкусила пьянящие чувства
мгновений заветной любви,
Расплата же вышла жестокой,
разбилась о камни судьбы,
Остаться хотела невинной,
чертог твой реальность нашла,
И больше тебе уж не снятся,
те сны, что так в детстве ждала.

Соткать своё счастье старалась
из ангельских крыльев любви,
Взамен ощутила страданья
притворной и дьявольской лжи,
Иль жизнь бьет сурово, жестоко,
сгибая коленья твои,
А может, судьба как колдунья
кресты расставляет в пути.

Лечит время любовные раны,
боль прошла, но в душе пустота,
Каждый день не питая иллюзий,
начинала с молитвы добра,
Пыталась скрываться за тенью,
прозрачнее света была,
Взглянув на тебя, вдруг заметил,
что вера в любовь вновь сильна.

Мечта как прекрасное чувство
о вечной и чистой любви,
Ведь сбудется всё же когда-то,
ты только надейся и жди,
И грёзы разгонят все тучи,
и снова любовь ты найдёшь,
Открыв для неё своё сердце,
ты счастье навек обретёшь.