Визитная карточка кота Баюна Шутейное

Любовь Сушко
Я старый кот, моя хозяйка зла,
Как сто чертей, ей лучше не перечить.
От тех, кто против, только лишь зола,
И вы, конечно,  ждете с нами встречи…

Ну что ж, Яга, пошли их хоронить,
Печаль и нежность, это все пустое,
Мы просто их научим, знаю, жить,
И злить меня, о,граждане,  не стоит.

О Бегемоте кто-то говорит,
Да он милашка, говорю вам прямо,
Он просто развлекается, шалит,
Такой непредсказуемо - упрямый.

А если к вам  заявится Баюн,
Тогда  вам крышка, милые созданья,
Сначала я завою, запою,
Переверну  спокойно мирозданье.

Потом вам сказку расскажу, шутя,
Но лучше этой сказочки не слышать,
Ну что же вы наивны, как дитя,
Я демон? Нет, тогда берите выше…

Вот именно, и он мне не судья,
Мы с Велесом поспорили недавно.
Кто проиграл? Не помню, выиграл я,
И становлюсь ученее с годами.

От тех, кто против, только лишь зола,
И вы, конечно, ждете с нами встречи…
Я старый кот, моя хозяйка зла,
Как сто чертей, ей лучше не перечить.