Мольба

Николай Пелесский
Всевышний, наш Боже! Взгляни на Россию,
Склони на мгновенье над нами чело:
К Тебе уповаем – явися мессией!
Прости нам, Тебе причинённое, зло.

Мы, грешники, долго к Тебе не взывали:
В безбожье желали на свете прожить…
В конце того века мы чуть не пропали –
Прости за грехи, коль сумеешь простить.

К Тебе обращаемся, Боже наш правый!
Не чаем уже.., Ты – последний оплот:
Изжить вожделеет нас демон лукавый,
Который среди океанов живёт.

Он многие годы страну нашу давит
И хочет нас, русских, совсем истребить!
Повсюду поганец нас мерзостью славит –
Не верит, что можем его пришибить.

Направь его ум, милосердный наш Боже,
На доброе дело, на мир и прогресс!
А то ведь мы демону врежем по роже,
Чтоб больше на наши границы не лез.

Давно мы его на клочки бы порвали
За то, что он горе повсюду несёт!
Но нам в этом праве в ООН отказали,
Поскольку ООН в его доме живёт.

Весь мир, Боже святый, в избытке страдает
От демона: мнит себя первым во всём!
Нуждой и ракетами нам угрожает –
Никак его наглую спесь не уймём.

Всеобщую гибель задумал тот демон…
И, значит, что Ты сотворил пропадёт?
Верни нас в Союз! Как пророчил Джон Леннон:
«Единство народов планету спасёт!»

И наши соседи мечтают о том же:
Сплотившись, мы волю и мощь обретём!
Скрепи и возглавь нас, заступник наш Боже –
Мы вместе всю нечисть с Земли изведём!

И молим ещё, справедливый наш Боже,
Знамением крестным нас всех осени…
Мы истово верим – России поможешь!
Прости и помилуй её! И храни!

октябрь 2018г.