Лес

Сергей Овчинников Рынковский
Сегодня в лес. Прощайте камни,
Дорог холодная петля!
Пройду тропою утром ранним.
Прошепчет "добрый день!" земля.

Качнется дерево навстречу-
Поклон до пояса в ответ.
Пичушка где-то защебечет,
Скажу тихонько ей: Привет!

Найду грибок, огромный белый,
Накрою мохом и листом,
Чтоб рос тот гриб и дальше смело,
И жил в семье еще лет сто.

Открою озеро лесное,
Что тайной стало навсегда,
И там поговорит со мною
О жизни синяя вода.

Расскажет древнюю былину,
И выбор станется простым-
Я лес тот больше не покину,
Став духом мудрости лесным...