***

Сладкий Абсент
     Не гляди в окно - все мнимо.
   Все проходит мимо нас.
   Только рыжий лист кленовый
   Со стекла глядит смеясь.

     Я отсюда, он оттуда
   Вот и все, что вижу я.
   Эта липкая погода,
   Эта робкая судьба.

     Мне болеть, листу смеяться,
   Рыжим светом развлекать...
   Ой, не надо зарекаться
   И мне счастья обещать.