Двое искали луну

Наталья Пашина
По улицам темным,
Внутри листопада
Двое искали луну.
Никто не влюбленный -
Какая утрата! -
Но с облегченьем вздохнут.
И двое прохожих,
Таких непохожих,
Смотрели в осеннюю тьму.
Так неосторожно
Почувствовать кожей
Эту чужую тюрьму.
На пять часов мрака
Малюсенькой точкой
Их в космос манил Марс.
Какого-то знака,
Возможно, звоночка,
Ждали - устроить демарш.
И каждый отдельно -
Друг другу чужие,
Лишь Марс один на двоих -
Под утро в постелях,
(такие смешные!)
Заснули в своих пустых.