дохлая рыба

Павел Уваров
что, если я скажу,
что всё будет иначе?
и к утру нас отпустит,
нас выгонят из "борделя"
перед нами закроется вытрезвитель
я буду смотреть на репите
трансляцию последствий побитой
собачьей кожи, будничной смерти
перед глазами актрисы Иисуса,
что распял мою душу и взял в
долг моё солнце, декомпенсируй
мне печень, мои разбитые губы,
мои пустые монологи, мои мысли
об иллюзии космоса, о многогранности
ограниченных возможностей человека
о сердце, что бежит из "приюта"
о сердце, что бьётся достаточно тихо
я иду к чёрту, так мне и надо
я абсолютно потерян, и твои
мысли я не смогу опровергнуть
моё сердце, как дохлая рыба,
украшенная чем-то "сиреневым"