Боль

Олег Сизганов
Контроль обратной связи организма
Сигнал  опасности для жизни.
Внимание сконцентрированного чувства,
Терпеть же, вредно эти ощущения.

Лакмус патологии, при боли,
Верный знак, знакомится с врачами.
Целостность здоровья, как системы,
Требует вмешательства, леченья.

Нарушенье функций организма,
Рулит некомфортно проживанье.
Депрессанты временно помогут,
Но болезненный очаг оставят.

Боль, от всех причин - канцерогенна
Сбой системы, состояньем.
Боль  физическую - глушат,
Боль душевную - мы разделяем.

Жизнь и боль мы не разлучим,
Роды – первое знакомство.
Синяки, ушибы в детстве – плачем.
Смерть родных – трагедия до гроба.

19-10-18