Песенка о поездах

Олег Карелин
Горит ли в ночи звезда,
Сияет ли месяц рогом,
Стучат по стальным дорогам
Спешащие поезда.

Им надо на север, юг,
На запад, восток далёкий,
Помочь пронести нелёгкий
Груз горестей и разлук.

А люди друг друга ждут,
Любимым далёким верят,
На звон открывают двери,
И делят тепло, уют.

Бегут за окном, легки
Леса, города и пашни,
Уносятся в день вчерашний
Разлуки, дела, звонки.

Мы верим в любовь всегда,
Скорее спешим встречаться,
Затем по земле и мчатся
Дорогами поезда.


   17.10.2018 г.